返回

好孕媽媽普拉提班

在懷孕期間,當BB在準媽媽的肚裡一天天的長大時,準媽媽身體承受的壓力都逐漸增加,身體為了支撐寶寶重量,所以會有機會引發盆骨、耻骨關節、腰背、肩頸等部位的各種痛症。

 
 DSCN8664.JPG
 
歷史由久的普拉提運動正正是適合懷孕15周或以上的準媽媽,有助緩解痛症,正因如此,Baby Planner 最近亦都開辦了《好孕媽媽普拉提班》希望能夠幫助準媽媽們減輕懷孕期間的不適。
 
 DSCN8672.JPG
 
產前普拉提運動能夠有助準媽媽鍛煉身體的核心肌肉,如腹肌及背肌等,主力支撐脊骨及下盆的肌肉,改善軀幹的穩定性,對於姿勢不良、腹背肌無力造成的腰痠背痛,肩頸痠痛很有幫助。
 
 DSCN8696.JPG
 
另外,產前普拉提運動能收緊盤底肌肉,減少懷孕期間尿失禁的情況,有助分娩及產後復原。普拉提本身十分注重呼吸,所以準媽媽利用普拉提運動能有助自然分娩及減少氣喘的情況,不但可以減輕痛症,更可加強肌肉耐力,應付日後照顧嬰兒的體力需要。
 
DSCN8712.JPG

*在進行運動前,建議先諮詢醫護人員意見。

 

最後編輯日期:2017年11月30日