返回

帶著BB去旅行

806690.png

 

有些爸媽們會認為帶孩子出國旅遊是一場惡夢,避之則吉,但亦有一些父母很享受其中,每隔幾個月就會帶孩子出國,小編亦不例外,還會在社交網站上分享孩子在國外的趣事。為了讓那些每次因為帶孩子旅遊而抱怨的爸媽們可以改觀且樂在其中,享受與孩子旅遊的親子時間,小編整理了一些事項給各位參考,希望下次帶著孩子輕輕鬆鬆去旅行,消除煩惱。

 

 

 

976907.png261658a.png

 

 

○●○飛機篇○●○

幼兒搭飛機出國時,經常都會遇到種種原因而哭鬧,其他乘客亦會受影響,建議出發前一至兩天可以先給孩子一個心理準備,尤其是首次搭飛機,預先讓他們了解機上將會遇到的事情,避免他們因緊張而哭鬧。另外,因氣壓問題亦會令寶寶不舒服,如果遇上這個情況,建議可以讓寶寶吃奶嘴,而一點的小孩可以喝水,吞口水亦有助減輕耳仔不適。

 

 

 244388.png

○●○酒店篇○●○

現在已經有很多專門針對親子而設的酒店,有些房間更可以提供嬰兒床的服務,非常貼心。另外,有些親子酒店會提供兒童遊玩區域,孩子們可以在遊玩區域跟其他小朋友玩耍,齊齊放電,而爸媽們就可以在旁邊看管,順便跟周圍的家長聊聊。

 

 

 

 

730553.png

 

 

○●○行程篇○●○

爸媽在計劃行程時,避免每天轉換酒店或一天內遊走過多地方,要注意行程儘量輕鬆,不要讓孩子太勞累。建議可選擇一些地點是孩子會感興趣,也能夠兼顧到爸媽自己的喜好,不但能夠共同參與活動,又充滿童趣的旅遊點,讓孩子不致覺得沉悶。

 

最後編輯日期:2017年11月30日