返回

講到湊B,老公就係豬隊友?其實神隊友都有不少!

639376_講到湊B老公就係豬隊友-01.jpg

 

在這個現今社會,越來越多父母共同賺錢養家,當第一個新生命來臨後,新手爸媽就要視對方為緊密的「團隊」。

 

新手媽媽通常會因產後荷爾蒙變化加上迎接新生命所帶來的衝擊,容易產生失眠、情緒也容易敏感,有時會因不同的育兒狀況而影響心情,例如對於餵哺母乳感到困難、對寶寶持續的哭鬧感到無助,若加上親友們在身旁不斷給意見,很容易造成新手媽媽極大的壓力。

 

而新手爸爸好多時都會不及媽媽的細心與耐性,在湊寶寶方面通常較粗心大意,產前準備亦不太足夠,當實際面對寶寶時,難免會有不知所措或手忙腳亂,成為媽媽口中的豬隊友,加上壓力,而產生不必要的磨擦。

 

working file _ website ad banner_工作區域 1.png

 

雙方都要工作,下班後又要做家務和照顧寶寶,若大家的想法和觀念長期都不一致或經常為此爭吵,就會容易陷入難以溝通的瓶頸,對整個家庭的關係都會有不良影響。

 

對於一個家庭來說,其實爸爸也是一個非常重要的角色,多嘗試鼓勵爸爸參與照顧寶寶工作,並給予信心,就算中途有少許錯誤,也不要太完美苛求,相信爸爸也很樂意參與育兒工作。

 

雖然「豬隊友」的爸爸有好多,不過「神隊友」亦都不少,最近於港台播出的《爸爸有本湊仔的經》就訪問了一班隊友爸爸分享實戰心得和當中的甜酸苦辣,另外每集都會有專家提供育兒意見,不如又試下聽聽這群隊友們的獨有湊仔經。

 

 

爸爸有本湊仔的經

 

 

最後編輯日期:2018年8月13日